1.접시닦이 : 어딘가 시작하는 단계가 있어야 합니다. 그리고 요식업에서는 여기가 바로 바닥이죠. 하지만 더러운 접시를 잘 분석한다면 사람들이 무슨 음식을 좋아하고 싫어하는지 정확히 알게 될 것입니다. 잘 씻으면서... 배우세요.
2.드라이브 스루 식당 점원 : 혹 떼려다가 혹 붙인 꼴! 당신은 더 이상 접시를 닦지 않아도 됩니다. 하지만 배고픈 통근자들과 어린 말썽꾼들을 상대하는 일은 당신을 단련시킬 수도, 망가지게 할 수도 있을 것입니다. 미소를 잊지 마세요!
3.패스트푸드점 시간제 매니저 : 한숨, 또 한숨... 이제 당신은 음식을 내주는 대신에 문제를 해결해야 합니다. 엉킨 금전등록기 테이프를 풀고, 소다수 판매기를 고치고, 저임금의 고용인들과 입씨름을 벌여야 합니다. 문제를 해결할 때 창의력을 발휘하세요... 안 그러면 다시 아주 오랫동안 타코 토핑 뿌리는 일로 돌아가야 할 지도 모릅니다.
4.안내원 : 다시 햄버거를 보지 않아도 된다면 감지덕지할 뿐입니다. 이제 당신은 주방에서 나와, 사람들이 자신들이 지불하는 가격에 걸맞는 '진짜's 음식을 기대하는 수준 높은 레스토랑에서 손님들을 안내하고 테이블을 정리하는 일을 맡았습니다. 항상 눈을 크게 뜨고 있으면서 미소를 얼굴에 띄우고, 요식 산업계가 돌아가는 사정을 배우세요. 곧 그런 자질이 필요해질 날이 올 것입니다.
5.웨이터(웨이트리스) : 안내원 일이 힘들다고 생각했다면 테이블 시중을 한번 들어보세요. 이것도 승진이냐고요? 당연하지요! 멋진 제복 차림에 고상한 태도로 항상 신속, 날렵하게 움직이면서 손님을 만족스럽게 해드리세요. 두둑한 팁이 기다립니다.
6.보조 요리사 : 당신은 메뉴에 있는 모든 요리를 암기했고, 보조 요리사라는 위치에 가까스로 올라섰습니다. 화려한 자리는 아니지만 진짜 주방 일을 할 수 있습니다. 게다가 당신에게 크고 하얀 모자가 아주 잘 어울립니다! 썰고, 다지고, 굽고, 볶는 일에 익숙해지세요. 기초적인 요리 기술을 철저히 습득하지 않는다면 이 업계에서는 더 이상 승진하지 못할 것입니다.
7.수석 주방장 : 기술이 더 숙달될수록 요리에 실제로 손댈 기회는 줄어든다는 것이 아이러니하지 않습니까? 수석주방장으로서 당신은 주방 식구들의 매니저이자 치어리더로서 대부분의 시간을 보냅니다. 계속 승진하고 싶다면 새로운 요리를 만들어내는데 필요한 별난 창의력을 갖고 있다는 것을 증명해야 할 것입니다. 보 나페티! (많이 드십시오)
8.중역 요리사 : 마침내 창의적인 재능을 인정받아, 레스토랑의 메뉴를 좌지우지하며 완전히 새롭고 흥미진진한 요리를 창조해 내는 권한을 부여받았습니다. 꿈이 이루어진 셈이지만, 당신은 이미 더 나은 것을 꿈꾸고 있습니다. 계속 도전하며 새로운 성취를 향해 나아가세요. 당신만의 프랜차이즈를 갖는 것 말입니다!
9.레스토랑 체인 주인 : 모든 사람들이 파이 조각을 달라고 아우성입니다. 그러니까, 당신의 파이 말입니다. 이제 당신은 특색있는 요리 스타일을 개발했으니 전국적인 브랜드로 키워야 할 때입니다. 창조적인 재능으로 모든 사람들이 늘 긴장하게 만드세요. 그러면 당신의 이름은 곧 보통명사가 될 것입니다!
10.명망가 요리사 : 오, 마침내 도달했군요. 요리책 커버에 당신의 얼굴이 붙어 있기만 해도 날개 돋친 듯이 팔립니다! 당신의 요리보다 당신의 얼굴이 더 유명할 정도지요. 아주 긴 여정이었습니다. 하지만 당신은 이제 수백만이 시청하는 TV쇼를 갖고 있고, 잘 나가는 레스토랑 체인이 있으며, 존경받는 이름이 있습니다. 텔레비전으로 방송되는 경연대회에서 명성을 한껏 과시하고 승리감을 만끽하세요. 그리하여 미디어 계의 거물로서의 새로운 삶을 한껏 즐기세요!